걸스카웃

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학생마당 > 청소년단체 > 걸스카웃

걸스카우트란?

걸스카우트는 전 세계 144개국 1,000만명의 소녀들과 젊은 여성들의 발전을 위해 활동하고 있는 청소년 사회교육운동 단체입니다. 소녀들의 잠재력을 개발하고 국제화 시대에 봉사하고 올바른 시민의식을 가진 멋진 여성을 키워내는데 목적을 두고 있습니다.

걸스카우트 선서

• 나는 나의 명예를 걸고 다음의 조목을 굳게 지키겠습니다.
  • 첫째, 하나님과 나라를 위하여 나의 힘을 다하겠습니다.
  • 둘째, 항상 다른 사람을 도와주겠습니다.
  • 셋째, 걸스카우트의 규율을 잘 지키겠습니다.

규율(Law)

1. 1. 걸스카우트는 진실하다.
  2. 2. 걸스카우트는 최선을 다한다.
  3. 3. 걸스카우트는 남을 돕는 일에 앞장선다.
  4. 4. 걸스카우트는 모든 사람을 형제로 여긴다.
  5. 5. 걸스카우트는 예의가 바르고 친절하다.
  6. 6. 걸스카우트는 자연을 사랑하며 생명을 존중한다.
  7. 7. 걸스카우트는 규칙을 잘 지킨다.
  8. 8. 걸스카우트는 어려움 속에서도 미소를 지닌다.
  9. 9. 걸스카우트는 시간과 물자를 아낀다.
  10. 10. 걸스카우트는 말과 행동을 바르게 한다.

표어(Motto)

준비-Be Prepared
'준비‘란 언제 어디서 무슨 일이 일어나더라고 그 일을 해 낼 수 있는 의지와 능력을 갖춘다는 뜻이다.

표방(Slogan)

일일 일선- Do a good turn daily
일일 일선은 하루에 한가지씩 착한 일을 한다는 뜻입니다. 여기서 착한 일이란 내 방을 청소하는 것과 같은 일이 아니랍니다. 정말로 도움을 필요로 하는 사람들을 위해 내가 할 수 있는 일을 찾아서 한다는 뜻이지요.

상장(Symbol)

상징이미지