보건실

[일반] 비만, 저체중 관리
김정행
2014-06-20

요즘 비만도 문제지만 저체중도 문제가 되고 있습니다.
첨부내용을 참고하시어 건강관리에 만전을 기하시기 바랍니다.
 첨부파일:
비만과 저체중 예방 안내.hwp (201.50KB)

인플루엔자(독감)예방과 관리
/ 김정행
학부모님 안녕하십니까? 방학이 끝나고 신학기가 되면서 독감환자가 계속 증가하고 있습니다. 집단생활을 하는 학교의 특성상 확산 가능성이 있으므로 각 가정에서는 첨부파일을 참고하셔서 학생들의 질병 예방을 위하여 힘써 주시기 부탁드립니다.